Biodata, Profil & Kumpulan Foto Sandra Dewi

Sandra Dewi yaitu di antara artis yang sukses yang dapat lewat tempaan yang lama di jagat entertainment tanah air. Sedang sejumlah artis yang ketenarannya makin turun, walaupun begitu wanita asal Pangkal Pinang, Bangka ini selalu bisa tidak henti dengan prestasi serta sepak terjangnya. Tentu saja apakah yang saat ini diraihnya ialah dari hasil satu perjuangan dari lama.

Mengawali karir di 2007 melalui film yakni Quickie Express, kecantikannya saat itu juga langsung mengambil alih perhatian sebagian orang. Jadi demikian tidak susah untuk dia dapat mendapatkan simpati dari banyak fans-nya. Tidak hanya sebab talenta aktingnya ia ikut memiliki muka yang bisa membuat tiap-tiap lelaki akan rasakan senang padanya saat pertama memandangnya.

Walaupun dia jago dalam berakting, dalam masalah rezeki tidak hanya berasal dari dunia perfilman saja. Wanita berketurunan China ini juga menggeluti jagat iklan. Bidang advertising nyatanya merupakan sumber penghasilan yang lumayan besar baginya. Selain itu dia bersama Luna Maya nyanyikan lagu “Play” pada rangka sambut Euro 2008. Selain bisa bernyanyi dan berakting diapun nyatanya bisa jadi presenter seperti di Derings di Trans TV.

Sandra Dewi Profil

Sandra merupakan diantara artis yang menerima bayaran paling mahal di Tanah Air dan kerap di sebut sebagai ratu iklan sejak 2008. Sandra merupakan pecinta seluruh hal yang berkaitan pada Disney dan sering liburan ke Disneyland. Selain itu diapun merupakan artis yang jauh dari gosip yang tidak baik serta punya perilaku yang baik saat bekerja. Kariernya di manajemen oleh adik kandungnya, Kartika Dewi. Dia bikin sebuah blog yang menjadi media untuk berinteraksi dengan para fansnya. Blog itu menterkenalkan istilah Sanders bagi para fans Sandra.

Wanita cantik ini pun sempat menerima kehormatan spesial menjadi Duta Anti Narkoba di 2008 oleh Presiden SBY. Sementara di awal 2015 dia adalah satu satunya artis Tanah Air yang kepilih untuk menjadi wakil project Walt Disney Company menjadi CinderellaDisney Princess Calendar. Dari mulai 2014 dia menduduki Director of Corporate Communication dari perusahaan property PT. Paramount Land dan berhasil mendapatkan keuntungan dari mulai tahun awalnya.

Biodata & Profil Sandra Dewi

  • Nama lahir : Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri
  • Nama lain : Sandra Dewi
  • Tanggal Lahir : 8 Agustus 1983
  • Tempat Lahir : Pangkal Pinang
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Suku : Tionghoa-Indonesia
  • Kota sekarang : Jakarta
  • Tempat tinggal : Permata Hijau, Jakarta Selatan
  • Asal : Sumatera Selatan
  • Tempat kota : Pangkal Pinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
  • Kota Asal : Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
  • Pekerjaan : Aktris
  • Saudara : Kartika Dewi (adik) & Raymond Gunawan (adik)

Pendidikan

  • Tahun 1986, TK Saint Theresia, Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung
  • Tahun 1989, SD Saint Theresia, Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung
  • Tahun 1995, SMP Saint Theresia, Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung
  • Tahun 1998, SMU Katolik, Saint Yosef
  • Tahun 2001, London School Of Public Relations, Universitas Jakarta

Filmografi

  • Tahun 2007, Quickie Express Sebagai Lila
  • Tahun 1991, Lagu untuk Seruni Sebagai Cok Simbara
  • Tahun 2008, Tarzan ke Kota Sebagai Ratna Binti Subarkah (Ratna)
  • Tahun 2012, Langit Ke-7 Sebagai Dokter Ira

Sinetron

  • Tahun 2007 | Cinta Indah Season 1 Sebagai Indah
  • Tahun 2008 | Saya Jameela Sebagai Jameela
  • Tahun 2008 | Cinta Indah Season 2 sebagai Indah
  • Tahun 2010 | Nurhaliza Sebagai Nurhaliza
  • Tahun 2010 | Langit dan Bumi Sebagai Sandra
  • Tahun 2011 | Cahaya Cinta Sebagai Cinta
  • Tahun 2012 | Kisah Rama Shinta Sebagai Shinta
  • Tahun 2012 | Putri Bidadari Sebagai Bundadari/Angelina
  • Tahun 2013 | Tangan-Tangan Mungil Sebagai Alena

Magazine (Cover Model)

  • Tabloid Nova
  • tabloid bintang
  • Tabloid Nyata
  • Majalah Seluler
  • FHM Indonesia
  • Majalah Cita Cinta
  • Majalah Hai
  • Majalah Kartini
  • Majalah Kartika
  • Majalah Femina
  • Majalah Female
  • Majalah Eve
  • Majalah Spice
  • Majalah Herworld
  • majalah Sarinah
  • Majalah Urban Style
  • Majalah Fit
  • Majalah Dewi
  • Majalah Oops
  • Majalah Clara