Biodata, Profil dan Kumpulan Foto Syahrini

Langkah pertama Syahrini berkarir di dunia permusikan yakni bernyanyi untuk soundtrack film Coklat Stoberi (2007) yaitu Tatapan Cinta. Dengan memiliki rasa yakin diri yang tinggi dia juga setelah itu mengeluarkan album perdananya di 2008 yaitu My Lovely, yang mana di album ini untuk single yang menjadi andalanya yakni lagu Bohong dan My Lovely.

Wanita cantik asal bogor ini juga mencoba merambah ke perfilman dengan muncul di The Maling Kuburans, namun hal itu masih belum adalah langkah dalam mendongkrak popularitasnya. Dia juga baru mulai banyak dikenal usai bersinergi dengan Anang di single Jangan Memilih Saya di 2010 silam. Yang mana lagu itu menuai kesuksesan yang besar.

Keduanya pun sempat meluncurkan single di Malaysia, dan tidak stop hingga disitu, keduanya kemudian meluncurkan single seterusnya yakni Cinta Terakhir yang mana bisa mengulang seperti single sebelumnya dalam kesuksesannya. Kemudian sejumlah bulan berlalu, Anang mengaransemenkan lagu Aku Tak Biasa supaya di lantunkan Syahrini, yang mana single itu ada di album kompilasi Aku Tak Biasa.

syahrini incess

Namun setelah itu Syahrini didera sejumlah masalah dengan Anang yang dampak dari hal itu adalah berakhirnya kerejasama keduanya. Syahrini pun suka tak suka menjadi tenggelam ketika itu. Namun selanjutnya, Syahrini memutuskan bersolo karir pun akhirnya sukses, dengan lagu Kau Yang Memilih Aku yang banyak disukai pecinta musilk serta jadi jawara tangga lagu di berbagai radio seluruh Indonesia. Memasuki puasa pada saat itu, dia pun meluncukan lagu “Taubatlah Taubat” (2011). Karirnya di bidang permusikan ini pun bisa dibilang sukup sukses dengan mampu menyabet sejumlah penghargaan. Seperti di 2011 dinobatkan Artis Trendmaker versi infotainment sebab fashion yang dipakainya hingga cara bicaranya.

Wanita ini kerap mengeluarkan kata kata yang unik dan menjadi trend di kalangan anak muda seperti “Alhamdulillah ya, sesuatu banget”. Dan juga dia pun terkenal kerap menamakan tata riasnya, diantaranya “Jambul Khatulistiwa” serta “Bulu Mata Anti-Tsunami”. Dan itu pun diakuinya tidaklah disengaja dan dia pun tak mengira kalau hal itu bakal ditiru masyarakat luas contohnya Nikita Mirzani.

Biodata dan Profil Syahrini

  • Nama lahir: Rini Fatimah Jaelani
  • Nama lain: Syahrini
  • Lahir: 1 Agustus 1982 (umur 33), Bogor, Jawa Barat, Indonesia
  • Jenis musik: Pop
  • Pekerjaan: Penyanyi, aktris
  • Tahun aktif: 2008–sekarang
  • Perusahaan rekaman: Pelangi Records
  • Agama: Islam
  • Akun Twitter: PrincesSyahrini

Diskografi

  • My Lovely – 2008
  • Jangan Memilih Aku (bersama Anang Hermansyah) – 2009
  • Semua Karena Cinta – 2012
  • Princess Syahrini – 2016

Single

  • Aku Tak Biasa (2010)
  • Kau Yang Memilih Aku (2011)
  • Taubatlah Taubat (2011)
  • Sesuatu (2012)
  • Semua Karena Cinta (2012)
  • Cinta Tapi Gengsi (2013)
  • Cetar (2014)
  • Cinta Sendirian (feat. Maruli) (2014)
  • Sandiwara Cinta (2014)
  • Seperti Itu? (2015)
  • Kau Tak Punya Hati (2015)
  • Dream Big (International Single) (2015)

Filmografi

  • Basahhh… (2008)
  • The Maling Kuburans (2009)
  • Baik-Baik Sayang (2011)