Kata Kata Mutiara Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 2017/1438 H

Advertisements

Happy ied mubarak greeting jadi satu diantara contoh dari isi Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha yang sering orang-orang kirim dengan beragam cara, baik itu pada keluarganya, rekan, sobat, kekasih, pacar, pujaan hati sampai sanak saudara, rekan kerja dan lain sebagainya. Bahkan juga yang makin menarik lagi kata-kata itu ada yang di rangkai dalam bentuk gambar animasi bergerak atau walppaer yang turut pula disertakan dengan photo kambing atau sapi serta domba sebagai simbol dari qurban.

Hari raya Idul adha merupakan satu diantara 2 hari besar yang senantiasa di sambut dengan meriah oleh seluruh umat islam didunia. Jadi sebagai umat islam, pastinya kita akan menyongsong serta merayakannya dengan penuh suka cita. Namun merayakan Idul Adha sedikit berbeda dengan hari raya Idul Fitri. Karna Idul Adha memiliki keharusan yang perlu dipenuhi untuk orang yang sanggup serta berkecukupan yakni berkurban.

Advertisements

Berbicara mengenai Kurban, tentunya kita mau mengingat mengenai cerita Nabi Ibrahim yang diperintahkan oleh Allah SWT buat menyembelih anaknya sendiri yakni Nabi Ismail. Akan tetapi dengan ketaatan Nabi Ibrahim, ia dengan ikhlas menjalankan perintah yang begitu berat itu. Disinilah Allah SWT tunjukkan kekuasaannya dengan mengganti ismail dengan seekor domba.

Dari sini kita belajar bahwa kewajiban dari perintah Allah itu mesti ditunaikan apa pun itu, termasuk juga dengan perintah berkurban. Tetapi Allah SWT itu maha pemurah, dan tidak membebani hamba-hambanya dengan suatu hal yg tidak disanggupinya. Maka dari itu, berkurban cuma diperuntukan bagi mereka-mereka yang mampu saja.

Makna berkurban juga begitu banyak. Kita sebagai manusia dapat belajar buat saling berbagi serta peduli terhadap satu sama lain. Dan lagi, hari raya kurban juga memiliki tujuan yang sangatlah mulia yakni membantu sesama agar hari mulia ini bisa di rayakan oleh seluruh umat islam dengan suka-cita. ” orang yang mampu bisa makan daging, serta orang yang kurang mampu bisa makan daging “.

Selain dengan mengurbankan seekor hewan, pastinya telah jadi suatu keharusan dari hari raya yakni menyampaikan kata-kata maaf terhadap orang-orang yang kita kenal, baik itu kerabat, keluarga, orangtua, pacar, kawan dekat atau rekan. Karna, sebagai manusia biasa, pastinya tidak sempat luput dari kesalahan. Menyambung silahturahmi dengan maksud saling memaafkan satu sama lain yaitu satu diantara arti dari hari raya idul Adha.

Hendaknya menyampaikan permintaan maaf lebih berkesan apabila saling berjumpa, bertatap muka, serta saling berjabat tangan. Akan tetapi jika memang tidak bisa bertemu langsung, cukup mengucapkan kata kata melalui jejaring sosial seperti BBM, Instagram, Facebook, WhatsApp dalam bentuk meme atau caption yang menyentuh hati. Atau apabila gengsi chat pribadi, anda bisa lewat direct messege (dm), atau Broadcast (bc). hehehe. Nah tanpa panjang lebar, dibawah ini adalah Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H 2017.

Hidup adalah timbal balik, Apa yang kaliankasih akan kembali, apa yang kalian tanam juga akan tumbuh, serta apa yang anda korbankan juga akan berbuah pahala. Selamat berkorban dan mohon maaf lahir dan batin.

Awali hari kurbanmu dengan penuh senyuman serta kebahagiaan, seperti mereka yang sangat bahagia menerima pemberian darimu. Semoga kurbanmu menjadi berkah, Aamiin

Suara Takbir menggema telah di kumandangkan, isyarat idul adha telah datang, Ampunan dan barokah semoga kita dapatkan, Selamat hari raya idul adha, Taqabbalallahu Minna wa Minkum.

Semoga hari-harimu kelak dipenuhi kelezatan, selezat daging kurban. Imanmu diberikan keteguhan, seteguh Ismail. Serta hidupmu dipenuhi tuntunan seperti Ibrahim sang kekasih Tuhan.

Apabila hutang janganlah tdk dibayar, janganlah bikin kapok pemberi utang. Mari kita hiraukan lebaran dengan saling memaafkan. Selamat hari raya idul adha.

Bukan kambing atau sapi yang menjadi esensi dari kurban, akan tetapi tawadhu (kerendahan hati) serta keikhlasan, itulah arti kurban yang sesungguhnya.

Seluruh anggota badan terhentak semangat, Ketika takbir dilantunkan di seluruh penjuru negeri, Kehadiran Idul Adha telah dinantikan, Kambing serta sapi hidangan di pagi hari.

Ayam berkokok menyongsong pagi, Tunaikan Shalat ied dengan sanak saudari, Keberkahan pagi nan fitri, Mudah-mudahan Hari Raya Idul Adha ini senantiasa berarti.

Terima kasih sudah mengingatkan masa mudaku sebelum masa tua, masa sehatku sebelum masa sakit, serta masa hidupku sebelum ajal menjemput. Mohon maaf lahir dan batin.

Semoga kurban anda berkah, dicintai Allah, serta disayang tetangga. Selamat hari raya idul adha.

Semoga kesehatan, kemagfiratan, serta kebahagiaan senantiasa menyertaimu yang ikhlas dalam berkurban.

Advertisements