Gambar DP BBM & Kata Mutiara Ucapan Menyambut Bulan Puasa Ramadhan 1439 H

Gambar DP BBM Ucapan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan 1437 H

Gambar DP BBM dan Kata Mutiara Ucapan Selamat Menyambut Bulan Puasa Ramadhan 1438 H tdk lama sekali lagi juga akan bermunculan di smartphone kamu, terutama yang beragama islam. Kurang lebih 2 minggu lagi semua umat Islam juga akan berjumpa dengan bulan suci penuh ampunan, bln. Ramadhan. Semua umat Islam tentu sekarang ini tengah menantikan dengan suka cita, yg mana pada bln. ini akan jadi momen buat mempertebal keimanan, ketaqwaan serta berlomba buat lakukan beraneka hal yang positif. Persiapan juga kebanyakan diselesaikan buat merencanakan buka puasa dengan keluarga, sanak famili, kawan maupun sahabat.

Satu hal lagi yang juga sering ada yaitu mengatakan selamat menyambut bulan Ramadhan. Seperti yang di ketahui bila saat ini media sosial telah begitu banyak, sampai buat mengungkap pengucapan selamat menyambut Ramadhan sudah begitu mudah. Dapat dengan memajang gambar sebagai DP BBM, atau mungkin saja kirim kata-kata mutiara ucapan menyambut bulan Ramadhan lewat pesan SMS, chat BBM, chat WA, status Facebook, Twitter, dan yang lainnya.

Mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa wajib di bulan Ramadhan melalui berbagai media yang ada tujuannya tidaklah lain juga untuk menyemangati supaya siap menyambut bulan yang suci ini dengan penuh suka cita. Selain itu, biasanya momen menyambut bulan Ramadhan ini juga diisi dengan momen saling maaf memaafkan supaya juga ketika menjalani serangkaian ibadah di bulan Ramadhan, hati sudah bersih.

Baca Juga: SMS Ucapan Selamat PUASA Ramadhan 2018

Saling maaf memaafkan memang biasa dilakukan dengan datang ke rumah sanak saudara ataupun teman dan sahabat secara langsung. Akan tetapi, yang menjadi kendala kebanyakan adalah jarak tempat tinggal yang tidaklah dekat. Oleh sebab itu lah, sosial media yang ada pun bisa dimanfaatkan secara baik dengan hal kecil sekedar ucapan semangat untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan. Mengunggah DP BBM, mengupdate status di berbagai sosial media juga bukan hanya berlangsung saat sebelum Ramadhan saja.

Biasanya pun masih sering ada ketika menjalani ibadah puasa. Misalkan saja waktu makan sahur, mengupdate ucapan selamat sahur. Atau bahkan berbuka puasa juga. Tidak ketinggalan, ucapan-ucapan penyemangat untuk menjalani ibadah puasa pun biasa tersebar di berbagai sosial media. Contoh kecilnya saja adalah memberikan semangat untuk senantiasa beribadah di bulan Ramadhan melalui sebuah gambar yang kemudian di pajang menjadi DP BBM.

Kata Mutiara Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan
Telah terbentang jalan Sya’ban
Marilah kita sama-sama untuk bersiap
Menantikan hamparan taman yang indah Ramadhan
Selamat menapakkan hati untuk memasuki bulan penuh berkah ini
Semoga kita semua sukses untuk memenangkannya di hari yang Fitrah nanti
Selamat menjalankan ibadah puasa

Sebentar lagi fajar Ramadhan akan segera datang
Sucikan hati bersihkan diri
Mohon dimaafkan apabila terdapat salah dalam ucapan
Keliru dalam perbuatan
Semoga amal yang kita perbuat dapat diterima
Selamat menunaikan ibadah puasa

Waktu dengan cepat berjalan
Tak terasa gerbang Ramadhan sudah didepan mata
Aku adalah insan yang tak jauh dari kesalahan
Mohon dimaafkan untuk menyucikan hati
Di bulan yang suci ini
Marhaban Ya Ramadhan

Seiring dengan terbenamnya matahari di penghujung Sya’ban
Maka tibalah kini bulan suci yang penuh ampunan, Ramadhan
Semoga pesan ini dapat menjadi ganti jabar tangan
Untuk menyampaikan permohonan maaf dan juga kekhilafan
Marhaban Ya Ramadhan
Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan
Bulan suci penuh berkah sudah di depan mata
Termenung aku sebentar
Mengingat salah dan khilaf
Andaikan kalian para sahabatku, ada di sampingku saat ini
Maafku terlontar dari hati
Semoga engkau sudi menerima maaf yang ku sampaikan hanya dari sepucuk chat ini