Profil, Biodata & Kumpulan Foto Dian Sastrowardoyo

Pada saat peringatan Isra Mi’raj di 2006 silam Dian Sastrowardoyo memeluk ajaran agama Islam. Hal itu dilakukannya bukan disebabkan sebuah paksaan tetapi lebih disebabkan hatinya yang telah tersentuh hidayah yang paling besar, yakni hidup dalam Islam. Walaupun itu artinya dengan kedua orang tuanya lantas berbeda keyakinan, tetapi hal itu tidaklah menjadi sebuah masalah terciptanya keluarga yang damai.

Terlebih disebabkan lingkungan keluarganya begitu toleran dalam menyikapi hal itu. Lebih jauh, sang bunda pun mendorongnya supaya khatam Al Quran sebelum mengadakan prosesi akad nikah di 2010. Sementara untuk sekolahnya, dia yang dikenal pintar, selesai lulus SMA meneruskan studinya di jurusan Hukum di UI. Tetapi dia pun pindah dengan alasan tak nyaman usai setahun duduk di jurusan tersebut.

Wanita ini pun mencemplungkan diri ke jurusan filsafat, jurusan yang malah menurut kebanyakan orang sulit, namun per-semesternya dia menyabet nilai tinggi. Usai merampungkan S1, wanita yang lahir di 1982 ini melanjutkan lagi kuliahnya di fakultas ekonomi Universitas Indonesia, berpredikat cum laude di Agustus 2014. Sementara itu untuk karirnya di jagat hiburan Tanah Air namanya mulai meroket disebabkan perannya di AADC di 2002 sebagai Cinta.

dian sastrowardoyo biodata

Meski jauh sebelumnya dia pun telah muncul di film Si Kabayan Saba Metropolitan yang dilakoni Didi Petet bersama Nike Ardila. Sehingga memang telah dari kecil dia telah masuk di bidang seni, mencicipi rasanya melakukan akting di depan kamera. Selanjutnya di 1996 di mampu menjadi gadis sampul majalah Gadis. Sehingga selanjutnya dia pun menerima banyak tawaran seperti untuk muncul di video klip ataupun juga muncul di film. Terutama dengan tawaran iklan serta duta produk kecantikan terkenal, itu bikin karirnya kian meroket.

Sementara itu dalam soal pernikahan, 18 Mei 2010 adalah tanggal yang dipilih untuk hari bahagianya dinikahi oleh Indraguna Sutowo, yang mana dikethaui kalau sang suami adalah pengusaha serta merupakan pembalap. Hal yang menarik dari pernikahannya adalah mas kawin yang dikasih sang suami yakni emas 18,5 gram menyesuaikan tanggal pernikahannya. Dan lewat perkawinan itu, mereka pun dianugerahi dua anak bikin rumah tangga mereka pun semakin lengkap dan bahagia.

Profil dan Biodata Dian Sastrowardoyo

  • Nama lahir: Dian Paramita Sastrowardoyo
  • Nama lain: Dian Sastro
  • Lahir: 16 Maret 1982, Jakarta, Indonesia
  • Pekerjaan: Aktris, presenter
  • Tahun aktif: 1989 – sekarang
  • Pasangan: Maulana Indraguna Sutowo
  • Anak: Syailendra Naryama Sastraguna Sutowo, Ishana Ariandra Nariratana Sutowo
  • Orang tua: Ariawan Rusdianto Sastrowardoyo dan Dewi Parwati Setyorini
  • Alma mater: Fakultas Sastra Universitas Indonesia (selesai;2007)
  • Agama: Islam

Filmografi

  • 1989 Si Kabayan Saba Metropolitan
  • 2001 Pasir Berbisik
  • 2002 Ada Apa dengan Cinta?
  • 2004 Puteri Gunung Ledang
  • 2005 Banyu Biru
  • 2005 Ungu Violet
  • 2005 Belahan Jiwa
  • 2006 Dunia Tanpa Koma
  • 2006 Bukan Kesempatan yang Terlewat
  • 2008 3 Doa 3
  • 2008 Drupadi
  • 2010 Pengantin Cinta Cintaku di Kabut Toba
  • 2014 Ada Apa dengan Cinta? ( Film pendek )
  • 2014 7/24
  • 2015 Gangster
  • 2016 Ada Apa Dengan Cinta 2
  • 2016 Kartini

Sitkom

  • The East NET. (2015) (Episode Perdana) sebagai Dian (Direktur Utama NET.)

Penghargaan

  • 1996: Juara 1 GADIS Sampul 1996 Majalah Gadis
  • 2002: Bintang Lux 2002 dari JWT AdForce-Unilever
  • 2002: Aktris Terbaik pada Festival Film Asia Deauville, Perancis, dalam film Pasir Berbisik, Aktris Terbaik pada Festival Film Internasional Singapura ke-15 dalam film Pasir Berbisik, Aktris Terpuji pada Festival Film Bandung dalam film Ada Apa dengan Cinta?
  • 2003: Aktris Layar Lebar Terfavorit (2003-2007) versi responden DetEksi Jawa Pos
  • 2004: Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia 2004, dalam film Ada Apa dengan Cinta?
  • 2005: Aktris Berbakat pada Festival Film Asia Pasifik, Kuala Lumpur, Malaysia, EO Avante dan Emotion Entertainment Inspiring Women Awards kategori Most Popular

Video klip

  • Ade Irma Suryani (Lagu Anak-Anak)
  • Air mata suci (The Fly)
  • Gerimis (Kla Project)
  • Jadikan Aku Pacarmu (Sheila On 7)
  • Selembut Awan (Katon Bagaskara)
  • Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki (Sheila On 7)
  • Yang Terindah (T-Five)
  • Sayap Sayap Patah (Dewa 19)
  • Menghapus Jejakmu (Peterpan)
  • Tempat Berbeda (Keyla)
  • Pada Satu Cinta (Glenn Fredly)
  • Alhamdulillah (Too Phat feat Yasin feat Dian Sastrowardoyo)

Iklan

  • Inaco Jelly Cup (1989)
  • Ciztix (1989)
  • Keju Kraft (1989)
  • Vidoran Vision (1989)
  • SGM (1989)
  • Kacang Mr. P (1989)
  • Taman Impian Jaya Ancol (1989)
  • Kementerian Kesehatan Indonesia (1989)
  • Oreo (1989)
  • Twizzlers Rainbow (1989)
  • Radio Republik Indonesia (1989)
  • Cheetos (1989)
  • Ultra Milk (1989)
  • Kementerian Perhubungan Indonesia (1989)
  • Chiki Snack (1989)
  • Twistball Snack (1989)
  • Bolala Fruits Candy (1989)
  • Utato Potato Chips (1989)
  • Permen Pez (1989
  • Lux
  • Panasonic
  • Vitacimin
  • Sunsilk
  • Sanex
  • Nature E
  • Mentari
  • Samsung Corby
  • Lemari Es Samsung
  • Lorea’l Cream
  • Lorea’l Shampoo
  • Molto Ultra
  • LINE presents Ada Apa dengan Cinta? 2014 (2014)
  • Torabika Creamy Latte (2015-2016)
  • Magnum
  • Aqua